sábado, 17 de novembro de 2018

Frango à Moda do Le Nivernais


Ingredientes:
1 frango
1 colher (sopa) de amido de milho
250 g de creme de leite
100 g de queijo gruyère
1 lata de champignons
Cheiro-verde
3 cenouras
Cebola
Alho
Tomates
Louro
2 ovos
Sal
Modo de Preparar:
Limpar e lavar bem o frango.
Conservar inteiro.
À parte, fazer um caldo com 2 litros de água, sal, cebola, alho, tomates, cheiro-verde, louro, cenouras, pé, cabeça e miúdos do frango e levar a cozinhar em fogo brando.
Depois de pronto o caldo, colocar o frango inteiro e levar, novamente, ao fogo a fim de cozinhar.
Bem cozido o frango, tirar do caldo e coar, este último, em seguida.
À parte, levar uma colher (sopa) de manteiga ao fogo para derreter.
Colocar, então, o amido de milho e fazer uma pasta.
Vá acrescentando, aos poucos, 1 ½ copo de caldo, até obter um bom creme.
Tirar do fogo, juntar as gemas, os champignons picados e o creme de leite.
Misturar bem.
Cortar o frango em 4 partes, arrumar em um prato que possa ir ao forno e cobrir com o creme pronto.
Polvilhar com o queijo gruyère ralado e levar ao forno para dourar.

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