quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Cuscuz de Galinha com Ovo e Cachaça




Ingredientes:
Azeite para refogar
1 dente de alho
¼ de cebola-roxa picada em cubinhos
½ colher (sobremesa) de colorau
1 tomate picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor, picados
100 g de galinha cozida e desfiada
1 dose de cachaça
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 copos de caldo de legumes
1 xícara (chá) rasa de farinha de milho amarela
Ciboulette a gosto

Modo de Preparar:
Leve ao fogo uma panela com o azeite.
Junte o alho, em seguida a cebola e o colorau, incorporando-o bem.
Coloque o tomate e os pimentões picados e a galinha desfiada.
Se desejar, use ciboulette.
Flambe com a cachaça e adicione as azeitonas.
Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre.
Ao cozinhar você obterá um cuscuz cremoso e não firme.
Sirva com um ovo cozido ou como preferir.

Fonte: Chef Fábio Vieira - http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Gladstone Campos)

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