quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Cuscuz de Galinha 02




Ingredientes:
Azeite para refogar
¼ de cebola-roxa picada em pedaços pequenos e regulares
1 dente de alho
½ colher [sopa] de colorau
1 tomate picado em pedaços pequenos e regulares
2 colheres [sopa] de pimentões tostados direto no fogo
1 xícara [chá] de galinha cozida e desfiada
1 dose de cachaça
1 colher [sopa] de azeitonas picadas
2 copos de caldo de legumes
1 xícara [chá] rasa de farinha de milho amarela
Cebolete a gosto

Modo de Preparar:
Coloque o azeite em uma panela, refogue o alho, junte a cebola e, em seguida, o colorau, incorporando bem para que não suba quando acrescentar o caldo.
Logo depois, adicione os tomates, os pimentões e a galinha desfiada.
Flambe com a cachaça e acrescente as azeitonas.
Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
Abaixe o fogo e junte a farinha de milho aos poucos, até que o cuscuz fique cremoso e não firme.
Retire do fogo e sirva.
Use ovo cozido e cebolete para decorar o prato.

Fonte: Restaurante Micaela - SP - http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

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