Ingredientes:
2
batatas grandes
1
filé de peito de frango
2
colheres (sopa) de requeijão
1
colher (sopa) de alecrim fresco picado
1
cebola pequena picada
2
colheres (sopa) de manteiga
1
dente de alho esmagado
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Papel-alumínio
o quanto baste
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Ligue
o forno em temperatura média (180°C).
Lave
bem as batatas, embrulhe num pedaço de papel-alumínio, leve ao forno preaquecido
e deixe assar por 45 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto
as batatas estão assando, prepare o recheio: coloque o filé de frango sobre uma
tábua e corte em cubos (0,5 cm), irá ficar com uma aparência de frango
“triturado”, pique a cebola e o alho finamente.
Coloque
metade da manteiga numa panela, leve ao fogo baixo para esquentar, junte
cebola, alho, mexa bem e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar
transparente.
Acrescente
o frango picado à panela, mexa bem e deixe cozinhando até o frango ficar
douradinho; tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, mexa bem e desligue o
fogo.
Quando
as batatas estiverem prontas, retire do forno, corte uma "tampa" da
batata no sentido horizontal e, com uma colher de sobremesa, retire o miolo das
batatas.
Numa
tigela misture o miolo da batata, requeijão, frango, alecrim, divida o recheio
em duas partes e, com a ajuda de uma colher, coloque cada metade numa batata,
polvilhe queijo parmesão, cubra com a "tampa" e leve ao forno para
esquentar.
Retire
do forno e sirva a seguir.
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