sexta-feira, 26 de outubro de 2018

Salada Maya




Ingredientes:
  • Mix de folhas verdes (alface-americana, alface-crespa verde e alface-crespa roxa)
  • 1 pimentão pequeno assado
  • 1 peito de frango grelhado cortado em tiras
  • 3 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 cestas de tortilhas de trigo fritas

Guacamole:
  • 1 abacate pequeno
  • ½ tomate pequeno cortado em cubinhos
  • ½ cebola-roxa cortada em cubinhos
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 limão

Sour cream:
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural.

Modo de Preparar:
  • Lavar e cortar bem as folhas de alface e reservar.
  • Colocar o pimentão na chama viva do fogão e torrar bem a casca até ela queimar completamente, retirar a casca em água corrente, cortar o pimentão em tiras e reservar.

Guacamole:
  • Retirar a polpa do abacate e colocar suco de meio limão, incorporar o tomate em cubos, a cebola, o coentro e temperar com sal, azeite e pimenta-do-reino.
  • Provar tempero e reservar.

Sour cream:
  • Colocar o creme de leite na batedeira e bater até fica com consistência de iogurte, agregar sal, suco de limão e o iogurte natural.
  • Retificar tempero e reservar.

Montagem do prato:
  • Colocar as folhas cortadas dentro da tortilha de trigo, colocar 3 colheres de guacamole e 3 de sour cream intercaladas nas beiras da tortilha.
  • Colocar as tiras de pimentão e frango por cima das folhas e o tomate-cereja.


Fonte: Restaurante Pé de Manga - http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)

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