Ingredientes:
- Mix de folhas verdes (alface-americana, alface-crespa verde e alface-crespa roxa)
- 1 pimentão pequeno assado
- 1 peito de frango grelhado cortado em tiras
- 3 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 cestas de tortilhas de trigo fritas
Guacamole:
- 1 abacate pequeno
- ½ tomate pequeno cortado em cubinhos
- ½ cebola-roxa cortada em cubinhos
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 limão
Sour cream:
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de iogurte natural.
Modo de Preparar:
- Lavar e cortar bem as folhas de alface e reservar.
- Colocar o pimentão na chama viva do fogão e torrar bem a casca até ela queimar completamente, retirar a casca em água corrente, cortar o pimentão em tiras e reservar.
Guacamole:
- Retirar a polpa do abacate e colocar suco de meio limão, incorporar o tomate em cubos, a cebola, o coentro e temperar com sal, azeite e pimenta-do-reino.
- Provar tempero e reservar.
Sour cream:
- Colocar o creme de leite na batedeira e bater até fica com consistência de iogurte, agregar sal, suco de limão e o iogurte natural.
- Retificar tempero e reservar.
Montagem do
prato:
- Colocar as folhas cortadas dentro da tortilha de trigo, colocar 3 colheres de guacamole e 3 de sour cream intercaladas nas beiras da tortilha.
- Colocar as tiras de pimentão e frango por cima das folhas e o tomate-cereja.
Fonte:
Restaurante Pé de Manga - http://www.terra.com.br/culinaria
(foto: Divulgação Terra)
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