terça-feira, 30 de outubro de 2018

Peito de Frango com Damascos Caramelados




Ingredientes:
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 6 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Damascos Caramelados:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Cravos-da-índia (cerca de 10)
  • 250 g de damascos secos

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente, misture o alho, o suco de laranja, a pimenta, o sal, o suco de limão e o azeite.
  • Derrame sobre o peito de frango, dentro de uma assadeira.
  • Reserve por 2 horas no tempero.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 1 hora.
  • Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a gosto.

Damascos Caramelados:
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
  • Leve ao fogo até formar uma calda.
  • Acrescente os damascos e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva o frango fatiado com os damascos caramelados.


Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

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