quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Papelote de Taioba com Frango


Ingredientes:
  • 100 g de azeite extravirgem
  • 500 g de queijo catupiry
  • 100 g de molho bechamel
  • 3 kg de peito de frango
  • 600 g de manteiga
  • 100 ml de azeite trufado
  • 2 kg tomate maduro
  • 100 g de alho
  • 100 g de cebola
  • 50 ml de molho inglês
  • 7 maços de taioba
  • 6 maços de salsa
  • 5 g de sal

Modo de Preparar:
  • Temperar, cozinhar o peito de frango e desfiá-lo.
  • Refogar o frango, o alho, a cebola no azeite extravirgem (ou manteiga trufada).
  • Acrescentar o sal e o queijo catupiry.
  • Aromatizar com azeite trufado.
  • Deglaçar com molho bechamel, ferver e reservar.

Manteiga composta:
  • Misturar a manteiga com salsinha picada, molho inglês, alho picado em brunoise (cubinhos).
  • Enrolar esta manteiga em papel-alumínio e congelar.
  • Branquear as folhas de taioba sem os talos e fazer os papelotes com frango e manteiga composta.
  • Assar os papelotes em forno combinado a 140°C.
  • Liquidificar os tomates concassês (sem pele e sem sementes).
  • Condimentar com temperos a gosto.
  • Cobrir o fundo do prato com o coulis de tomate e montar os papelotes sobre o mesmo e servir, imediatamente, bem quente.


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