segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Frango Servido em Conchas




Ingredientes:

Massa:
  • 14 g de farinha de tapioca
  • 60 g de farinha de arroz
  • 60 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água
  • Água com bicarbonato de sódio (1 xícara de água com ½ colher de chá de bicarbonato de sódio)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 4 g de semente de gergelim
  • 400 ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritura

Recheio:
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • ½ cebola
  • Raiz de coentro e alho picado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 16 g de semente de lótus cozida e picada

Modo de Preparar:
  • Para a massa misture todos os ingredientes secos e depois de misturados adicione o ovo, o leite de coco e as águas.
  • Esquente o óleo para a fritura junte com o molde de concha.
  • Assim que estiver bem quente, mergulhe o molde na massa e depois no óleo e frite.
  • Assim que dourarem retire as conchas do óleo e as deixe secar de cabeça para baixo.
  • Em uma panela com óleo refogue a raiz de coentro e o alho.
  • Adicione o frango à panela, a cebola e mexa até que estejam cozidos.
  • Adicione o milho e continue cozinhando.
  • Por último adicione as sementes de lótus, o curry em pó, a cúrcuma, o sal e o açúcar.
  • Retire do fogo.
  • Para servir coloque o frango dentro das conchas e enfeite com folhas de coentro.


Fonte: Chef Olivier Anquier - http://www.olivieranquier.com.br (foto: Olivier Anquier)

Nenhum comentário:

Postar um comentário