quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Frango a La Boheme


Ingredientes:
  • 4 filés de frango

Molho branco:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ l de leite
  • 1 colher [sopa] cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado

Purê de batatas:
  • 3 batatas pequenas
  • 1 colher de manteiga
  • Temperos
  • 1 dente de alho picadinho
  • Leite, creme de leite e requeijão o quanto bastar.

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira grelhar os filés de frango.
  • Reserve em um refratário que possa ir ao forno.

Molho Branco:
  • Coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola, quando estiver transparente acrescente o creme de leite.
  • Deixe um pouquinho para pegar o gosto.
  • Coloque o leite (com a maizena já dissolvida), mexa até o molho começar a ter uma consistência.
  • Desligue o fogo e acrescente o queijo mexendo bem para não grudar.
  • Experimente e veja se precisa acrescentar um pouco de sal.

Purê de Batatas:
  • Colocar as batatas para cozinhar em uma panela de pressão, assim que estiverem prontas descascar e amassar em uma vasilha.
  • Em uma panela coloca a manteiga, tempero o alho e então as batatas.
  • Misturar até que pegue o sabor dos temperos, e então colocar o leite, creme de leite e o requeijão até pegar uma consistência.
  • Se quiser pode colocar também um pouco de queijo ralado de sua preferência
  • No refratário com os filés de frango, jogar o molho branco e polvilhar queijo ralado.
  • E ao redor deste refratário cobrir com o purê de batata.
  • Levar ao forno por alguns minutos só mesmo pra dar uma gratinada.
  • Servir com arroz branco e legumes na manteiga.


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