sexta-feira, 19 de outubro de 2018

Empadão de Frango com Milho




Ingredientes:
  • 4 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • Azeitonas verdes para decorar

Modo de Preparar:

Recheio:
  • No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal.
  • Coloque numa panela.
  • Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  • Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
  • Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela.
  • Cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Junte o frango, o milho e a salsa.
  • Misture e deixe esfriar.

Massa:
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture a farinha, o fermento e ½ colher (chá) de sal.
  • Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Abra 2/3 da massa e forre a fôrma.
  • Recheie.
  • Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
  • Retire o papel e aperte bem as bordas.
  • Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
  • Asse até dourar bem.
  • Decore com a azeitona.


Fonte: http://receitasdefrango.com.br (foto: Receitas de Frango)

Nenhum comentário:

Postar um comentário