segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Coxa de Frango com Molho de Soja e Noodles de Arroz


Ingredientes:
  • 6 coxas de frango
  • 2 colheres [sopa] de óleo de girassol
  • 2 colheres [chá] de açúcar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres [sopa] de molho de soja
  • 4 fatias finas de gengibre fresco
  • ½ malagueta
  • 150 g de noodles de arroz (massa de arroz)
  • ½ cenoura descascada
  • 100 g de couve chinesa cortada em Juliana
  • 100 g de cogumelos
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:
  • Num tacho, leve ao lume 1 colher de sopa de óleo e deixe aquecer ligeiramente.
  • Junte o gengibre, a malagueta e as coxas de frango.
  • Deixe as coxas alourar de ambos os lados.
  • Tempere com umas pedrinhas de sal, tendo em conta que o caldo de galinha já é salgado.
  • Regue com o molho de soja.
  • Junte o caldo de galinha, o açúcar e água suficiente para cobrir o frango.
  • Tape e deixe cozinhar em lume médio / baixo durante 1 hora.
  • Quando o frango estiver quase pronto, coloque os noodles numa tigela.
  • Cubra-os com água a ferver.
  • Solte ligeiramente a massa com um garfo.
  • Deixe cozer durante 2 minutos.
  • Passado os 2 minutos, escorra a massa e passe por um pouco de água fria para que não coza mais.
  • Num wok ou numa frigideira, leve ao lume o restante óleo.
  • Com um descascador, corte fatias finas de cenoura.
  • Deixe aquecer bem e adicione os cogumelos.
  • Tempere com sal.
  • Quando tudo estiver quente, junte os noodles, salteie bem e por fim, junte a couve.
  • Deixe saltear mais um pouco e retire.
  • Tenha especial atenção para não deixar cozer demais a couve.
  • Quando a carne estiver bem tenra e o molho espesso, está pronto a servir.


Fonte: http://www.saborintenso.com - Portugal

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