sábado, 15 de setembro de 2018

Torta de Batata com Requeijão




Ingredientes:
  • 10 batatas grandes
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • ½ cebola
  • 400 g de requeijão
  • Sal
  • Margarina
  • Orégano
  • Alho
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de extrato de tomate
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • Batata palha

Modo de Preparar:
  • Primeiramente coloque em uma panela de pressão o óleo e o alho, doure um pouco, acrescente o frango em pedaços, mexa bem.
  • Adicione 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 300 ml de água e o orégano.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos (depende da panela e do fogão).
  • Após cozido, retire o frango da panela e com auxílio de um garfo desfie o frango, aproveite o caldo do frango que irá sobrar na panela e cozinhe as batatas na mesma panela.
  • Pegue uma panela, acrescente 1 colher de margarina, doure 2 colheres de cebolas picadas em cubos e acrescente o tomate sem pele e sem caroço em cubos.
  • Quando começar a desmanchar adicione o extrato de tomate e o creme de leite, não deixe engrossar muito e misture o frango.
  • Reserve.
  • Após as batatas cozidas, retire a casca, em uma panela, coloque 1 colher de margarina, esprema as batatas e faça um purê mexendo sempre.
  • Misture também 2 colheres de requeijão e sal a gosto.

Montagem:
  • Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, presunto, mussarela, frango e requeijão, nessa ordem, repita até preencher o refratário.
  • Mantenha por cima o requeijão e polvilhe batata palha por cima.
  • Coloque no forno para derreter o queijo e sirva quente.


Fonte: http://www.soreceitasnotadez.com (foto: Só Receitas Nota Dez)

Nenhum comentário:

Postar um comentário