Ingredientes:
Caldo de
frango:
- 1 galinha caipira de 2,5 kg
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- 2 ramos de aipo fatiados
- Bouquet garni
- 5 cravos
- 2 l de água
- Sal a gosto
Arroz negro:
- 350 g de arroz negro
- 1,5 l de caldo de galinha fervendo
- 1 chorizo espanhol inteiro
Risoto:
- 1 chorizo espanhol fatiado
- 3 colheres de cebola-roxa picada
- 1 colher de alho picado
- Pimenta-dedo-de-moça picada
- 20 folhas de bertalha picada
- 4 pacotes de açafrão em pó
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de molho de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 150 g de parmesão ralado
- Sal, pimenta de moinho a gosto
Peixe:
- 2 filés de pargo cortado em pedaços
- 8 camarões cortados no meio
- 400 g de lulas em anéis largos
- 8 aspargos fatiados
- 1 abobrinha fatiada
- Sal, pimenta do moinho a gosto
Toque final:
- Azeite extravirgem a gosto
- Suco de limão
- Folha de salsa
Modo de Preparar:
Caldo de
frango:
- Retire a pele e a gordura e corte a galinha em pedaços.
- Coloque tudo numa panela.
- Junte legumes, bouquet garni e sal.
- Cubra de água e ferva.
- Ferva por 40 a 50 minutos.
- Peneire o caldo e desfie a carne.
Arroz negro:
- Lave bem o arroz e coloque numa panela.
- Junte o caldo de galinha e chorizo.
- Cozinhe 40 minutos ou até ficar macia.
Risoto:
- Sue no azeite a cebola-roxa, alho e a pimenta-dedo-de-moça.
- Junte o chorizo e sue mais.
- Coloque a bertalha picada e cozinhe.
- Tempera com sal.
- Deglaceie com vinho branco e reduza.
- Junte o molho de tomate, açafrão e o arroz negro cozido.
- Ferva por 5 minutos.
- Finalize com parmesão e manteiga.
- Verifique os temperos e colocar a galinha cozida desfiada.
Peixe:
- Tempere o pargo, a lula e os camarões.
- Puxar no azeite os camarões, depois as lulas, o peixe, a abobrinha e aspargos.
Toque final:
- Coloque o risoto de arroz negro no prato.
- Disponha o pargo, camarões, lula, abobrinha e aspargo em cima.
- Regue com azeite e gotas de limão.
- Decore com folha de salsa.
Fonte
Chef Claude Troisgros – Programa Que Marravilha
- http://gnt.globo.com (foto: Divulgação
GNT)
Nenhum comentário:
Postar um comentário