quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Frango à Taffarel 02


Ingredientes:
  • 200 g de bacon picado
  • 1,5 kg de frango picado (tipo passarinho)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de cebolas pequenas
  • 2 cubos de caldo de galinha picados
  • 3 tomates picados
  • 3 xícaras de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparar:
  • Descasque as cebolas, mantendo-as inteiras e reserve.
  • Frite o bacon junto com o óleo.
  • Retire o bacon da panela e frite o frango em partes, usando o mesmo óleo até dourar bem a pele (quanto mais pururucada a pele, melhor) e reserve os pedaços fritos em um prato separado, até terminar a fritura de todos os pedaços.
  • Ao término da fritura de todo o frango, junte-os na mesma panela onde foram fritos com o bacon, o caldo de galinha, os tomates, as cebolas, sal, pimenta, a salsa e cebolinha e a água.
  • Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, por 25 minutos em fogo médio.
  • Se a mistura secar, acrescente um pouco mais de água.
  • Misture em uma xícara a farinha de trigo, o orégano e a margarina.
  • Faça bolinhas e coloque-as na panela, misturando-as ao frango.
  • Cozinhe até secar a calda ou deixá-la em pouca quantidade e bem grossa.
  • Sirva a seguir, com arroz branco.


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