sábado, 1 de setembro de 2018

Frango Ensopado com Canjica




Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de canjica de milho amarelo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 sobrecoxas
  • Pimenta, orégano a gosto,
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo e
  • 2 tomates sem pele, picados,
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Canjica:
  • Deixe de molho 1 xícara (chá) de canjica de milho amarelo em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela de pressão e doure 1 cebola grande picada.
  • Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue demoradamente.
  • Acrescente 1 litro de água e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos após o início da pressão.

Frango:
  • Tempere de 3 a 4 sobrecoxas, com osso, sem pele, cortadas ao meio, com sal, pimenta, orégano a gosto e 2 dentes de alho amassados.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure o frango.
  • Acrescente 2 tomates, sem pele, picados e 1 xícara (chá) de água.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio e cozido e o caldo ligeiramente encorpado.
  • Tempere com sal se necessário.
  • Despeje a canjica numa travessa e distribua o frango com seu molho por cima.
  • Sirva em seguida.


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