sábado, 8 de setembro de 2018

Frango com Suco de Laranja e Hortelã


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 5 dentes de alho picados bem miudinho.
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
  • Suco de laranja
  • Azeite extravirgem

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o alho, hortelã, sal e a pimenta.
  • Acrescente azeite em quantidade suficiente pra manter os filés úmidos.
  • Deixe pegar o tempero por no mínimo 1 hora.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e deixe aquecer bem.
  • Doure os filés, quatro ou cinco por vez, dos dois lados (não é necessário cozinhar internamente).
  • Depois que todos os filés estiverem dourados, volte-os para a mesma panela e cubra-os com suco de laranja.
  • Espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade e os filés estejam cozidos internamente.
  • Se necessário acrescente mais suco.
  • Sirva com purê de batatas e salada verde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário