sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Frango com Molho de Cardamomo


Ingredientes:

Molho (masala):
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural;
  • 1 colher (chá) de sementes de cardamomo;
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
  • ½ colher (chá) de pimenta vermelha bem picada.

Frango:
  • 2 frangos pequenos (1 kg cada) ou um grande (2 kg);
  • 4 colheres (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de açafrão;
  • 3 colheres (sopa) de água fervente;
  • ½ colher (chá) de açafrão;
  • 3 colheres (sopa) de água fervente;
  • ½ xícara (chá) de "ghee" (manteiga clarificada);
  • 7 cm de pau de canela;
  • 2 cravos;
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada fino;
  • ½ xícara (chá) de água fria.

Modo de Preparar:
  • Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata até obter um purê liso.
  • Enxugue bem os frangos, esfregue com o sal, prenda as asas e coxas e coloque em uma assadeira.
  • Recubra-os completamente com o molho e deixe tomar gosto por duas horas.
  • Enquanto isso coloque o açafrão em um copo, cubra com água fervente deixe por 10 minutos. 
  • Aqueça bem o "ghee" em uma panela suficientemente grande para conter o frango.
  • Junte a canela e os cravos.
  • Cozinhe alguns instantes (5 minutos, fogo médio).
  • Acrescente as cebolas e frite-as por 7 a 8 minutos.
  • Coloque os frangos na panela, junte todo o molho e o açafrão com sua água.
  • Virando sempre, cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
  • Junte a água fria e leve a ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a caçarola com papel-alumínio de maneira bem firme e cozinhe por 30 a 35 minutos.
  • Tire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  • Passe os frangos para uma travessa e regue com o molho que sobrou.


Nenhum comentário:

Postar um comentário