Ingredientes:
Molho
(masala):
- 1 xícara (chá) de iogurte natural;
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo;
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce;
- ½ colher (chá) de pimenta vermelha bem picada.
Frango:
- 2 frangos pequenos (1 kg cada) ou um grande (2 kg);
- 4 colheres (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de açafrão;
- 3 colheres (sopa) de água fervente;
- ½ colher (chá) de açafrão;
- 3 colheres (sopa) de água fervente;
- ½ xícara (chá) de "ghee" (manteiga clarificada);
- 7 cm de pau de canela;
- 2 cravos;
- 2 xícaras (chá) de cebola picada fino;
- ½ xícara (chá) de água fria.
Modo
de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata até obter um purê liso.
- Enxugue bem os frangos, esfregue com o sal, prenda as asas e coxas e coloque em uma assadeira.
- Recubra-os completamente com o molho e deixe tomar gosto por duas horas.
- Enquanto isso coloque o açafrão em um copo, cubra com água fervente deixe por 10 minutos.
- Aqueça bem o "ghee" em uma panela suficientemente grande para conter o frango.
- Junte a canela e os cravos.
- Cozinhe alguns instantes (5 minutos, fogo médio).
- Acrescente as cebolas e frite-as por 7 a 8 minutos.
- Coloque os frangos na panela, junte todo o molho e o açafrão com sua água.
- Virando sempre, cozinhe por 10 minutos, em fogo médio.
- Junte a água fria e leve a ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a caçarola com papel-alumínio de maneira bem firme e cozinhe por 30 a 35 minutos.
- Tire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- Passe os frangos para uma travessa e regue com o molho que sobrou.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br - Índia
Nenhum comentário:
Postar um comentário