sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Frango ao Molho de Laranja e Menta


Ingredientes:
  • 3 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 peitos de frango sem pele
  • Sal e pimenta-preta moída na hora
  • 6 colheres (sopa) de vinho tipo Jerez
  • Caldo de frango
  • Folhas de menta fresca

Arroz com curry:
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • Curry ao gosto
  • Sal
  • Queijo pecorino

Aspargos grelhados com amêndoas:
  • 400 g de aspargos frescos
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Amêndoas

Modo de Preparar:
  • Lave bem as laranjas e extraia o suco de 2 laranjas.
  • De uma metade da 3ª laranja, corte a casca em tiras bem finas e reserve.
  • Corte a metade restante em rodelas finas.
  • Aqueça o azeite e frite os peitos de frango por mais ou menos 6 minutos, virando-os apenas uma vez.
  • Reserve-os em um prato e acrescente sal e pimenta.
  • Conserve o frango quente.
  • Elimine o azeite da frigideira.
  • Verta o vinho até que ferva, acrescente as tiras de laranja ao vinho, o suco e o caldo de frango.
  • Cozinhe o molho até que reduza a 1/3.
  • Lave bem as folhas de menta e seque-as bem.
  • Reserve algumas folhas para a decoração do prato.
  • Acrescente sal e pimenta ao molho e acrescente as folhas de menta.
  • Coloque os peitos de frango no molho, cubra a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Decore.

Arroz com curry:
  • Cozinhe o arroz com sal e curry.
  • Misture o queijo pecorino ralado grosso no arroz para que derreta, antes de servir.

Aspargos grelhados com amêndoas:
  • Cozinhe os aspargos frescos, mantendo a sua rigidez e coloração natural ao máximo possível.
  • Grelhe os aspargos com azeite e vinagre balsâmico e, por fim, acrescente as amêndoas tostadas no azeite.


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