Ingredientes:
Marinada:
- 350 g de peito de frango sem osso
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de pimenta
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 1 colher (café) de pimenta
- 4 colheres (sopa) de água (60ml)
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- 1 pedaço de gengibre cortado em fatias (cerca de 5 fatias de 3 cm)
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 3 a 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele
Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Marinada:
- Corte a carne em cubos de 2,5 cm.
- Numa tigela, junte a carne, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a pimenta e 2 colheres (sopa) de água.
- Misture.
- Deixe marinando na geladeira de 1 a 3 horas.
Molho:
- Numa tigela, junte o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar, a glucose de milho, a pimenta e a água.
- Reserve.
Refogado:
- Leve ao fogo brando uma panela tipo wok.
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo.
- Junte o alho e o gengibre e frite até o alho começar a ficar dourado.
- Retire o alho e o gengibre (reserve).
- Acrescente a cebola, os pimentões e refogue mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os pimentões ficarem brilhantes.
- Junte o vinagre e mexa com a colher de pau, retirando toda a “casquinha” que se formou no fundo da panela.
- Espere o vinagre evaporar e retire os legumes da panela. Reserve.
- Na mesma panela aqueça o óleo restante e junte os cubos de carne.
- Refogue por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
- Acrescente os vegetais, o alho e o gengibre reservados, o amendoim, o molho e cozinhe por cerca de 2 minutos. Reserve.
Arroz:
- Numa panela junte o arroz, a água e o sal.
- Leve ao fogo alto e misture.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
Montagem:
- Numa travessa distribua o arroz cozido e por cima espalhe o frango xadrez bem quente.
- Sirva em seguida.
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