domingo, 2 de setembro de 2018

Arroz com Frango Xadrez



 Ingredientes:

Marinada:
  • 350 g de peito de frango sem osso
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de pimenta

Molho:
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (café) de pimenta
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)

Refogado:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 pedaço de gengibre cortado em fatias (cerca de 5 fatias de 3 cm)
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 a 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele

Arroz:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Marinada:
  • Corte a carne em cubos de 2,5 cm.
  • Numa tigela, junte a carne, o bicarbonato, o sal, o açúcar, a pimenta e 2 colheres (sopa) de água.
  • Misture.
  • Deixe marinando na geladeira de 1 a 3 horas.

Molho:
  • Numa tigela, junte o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar, a glucose de milho, a pimenta e a água.
  • Reserve.

Refogado:
  • Leve ao fogo brando uma panela tipo wok.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo.
  • Junte o alho e o gengibre e frite até o alho começar a ficar dourado.
  • Retire o alho e o gengibre (reserve).
  • Acrescente a cebola, os pimentões e refogue mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os pimentões ficarem brilhantes.
  • Junte o vinagre e mexa com a colher de pau, retirando toda a “casquinha” que se formou no fundo da panela.
  • Espere o vinagre evaporar e retire os legumes da panela. Reserve.
  • Na mesma panela aqueça o óleo restante e junte os cubos de carne.
  • Refogue por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
  • Acrescente os vegetais, o alho e o gengibre reservados, o amendoim, o molho e cozinhe por cerca de 2 minutos. Reserve.

Arroz:
  • Numa panela junte o arroz, a água e o sal.
  • Leve ao fogo alto e misture.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire do fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.

Montagem:
  • Numa travessa distribua o arroz cozido e por cima espalhe o frango xadrez bem quente.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário