sábado, 25 de agosto de 2018

Salada de Frango, Aspargos e Abacate


Ingredientes:
  • 250 g de aspargos limpos
  • 2 filés de peito de frango sem a pele
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-vermelha seca
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsinha picada
  • 200 g de iogurte natural
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 abacate descascado e picado
  • 120 g de folhas de espinafre
  • 50 g de folhas de rúcula
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linho

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o aspargo por 2 a 3 minutos em água salgada numa frigideira.
  • Depois escorra e corte os talos ao meio.
  • Enxugue a frigideira.
  • Coloque os filés de frango entre duas camadas de filme-plástico e achate com o rolo de massa. 
  • Tempere com sal e a pimenta-vermelha.
  • Numa tigelinha à parte, misture a salsinha e o iogurte, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Aqueça o óleo na frigideira e frite os filés de frango por 3 a 4 minutos de cada lado, em fogo médio/alto, até estarem cozidos por dentro.
  • Corte o frango em fatias, misture com o aspargo, o abacate, as folhas de espinafre e de rúcula e um fio do suco de cozimento do frango.
  • Salpique com as sementes de linho e sirva com a mistura de iogurte.


Fonte: Livro Supersaladas - http://receitas.ig.com.br

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