quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Peito de Frango aos Legumes Aromáticos




Ingredientes:

Frango:
  • 1 kg de peito de frango congelado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 ½ colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa

Legumes:
  • 10 saquinhos de chá de erva-cidreira
  • ½ colher (sopa) de creme vegetal
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 couve-flor pequena lavada, separada em buquês pequenos
  • 200 g de vagem lavada e cortada em 3 partes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Retire o peito de frango do freezer e, sem remover a embalagem, mantenha-o na parte baixa do refrigerador em torno de 24 horas.
  • Retire-o da embalagem, remova a pele e desosse da seguinte maneira: coloque uma faca bem afiada entre a carne e o osso, com a lâmina voltada para o osso.
  • Faça os movimentos seguindo rente ao osso, até soltá-lo completamente.
  • Tempere com sal, pimenta, alho e deixe pegar o sabor por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de creme e doure o frango.
  • Junte aos poucos cerca de 1 ½ xícara (chá) de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • À parte, misture a margarina restante, a farinha e junte à panela do cozimento, acrescentando em seguida o suco de laranja e a pimenta rosa.
  • Deixe engrossar levemente por 3 minutos.
  • Prepare os legumes: afervente os saquinhos de erva-cidreira com 1 ½ xícara (chá) de água até que reduza à metade.
  • Derreta o creme em uma panela média, refogue a cenoura por cerca de 5 minutos em fogo médio e junte o chá reduzido de erva cidreira, a couve-flor, a vagem, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até que o líquido tenha secado por completo.
  • Misture bem, para que o creme envolva os legumes e sirva acompanhando o frango com molho de laranja e pimenta-rosa.


Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

Nenhum comentário:

Postar um comentário