Ingredientes:
Frango:
- 1 kg de peito de frango congelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ½ colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
Legumes:
- 10 saquinhos de chá de erva-cidreira
- ½ colher (sopa) de creme vegetal
- 2 cenouras em rodelas
- 1 couve-flor pequena lavada, separada em buquês pequenos
- 200 g de vagem lavada e cortada em 3 partes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Retire o peito de frango do freezer e, sem remover a embalagem, mantenha-o na parte baixa do refrigerador em torno de 24 horas.
- Retire-o da embalagem, remova a pele e desosse da seguinte maneira: coloque uma faca bem afiada entre a carne e o osso, com a lâmina voltada para o osso.
- Faça os movimentos seguindo rente ao osso, até soltá-lo completamente.
- Tempere com sal, pimenta, alho e deixe pegar o sabor por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande com 2 colheres (sopa) de creme e doure o frango.
- Junte aos poucos cerca de 1 ½ xícara (chá) de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- À parte, misture a margarina restante, a farinha e junte à panela do cozimento, acrescentando em seguida o suco de laranja e a pimenta rosa.
- Deixe engrossar levemente por 3 minutos.
- Prepare os legumes: afervente os saquinhos de erva-cidreira com 1 ½ xícara (chá) de água até que reduza à metade.
- Derreta o creme em uma panela média, refogue a cenoura por cerca de 5 minutos em fogo médio e junte o chá reduzido de erva cidreira, a couve-flor, a vagem, o sal e a pimenta, cozinhando em fogo baixo por 15 minutos ou até que o líquido tenha secado por completo.
- Misture bem, para que o creme envolva os legumes e sirva acompanhando o frango com molho de laranja e pimenta-rosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário