terça-feira, 14 de agosto de 2018

Frango Ensopado na Cerveja 02


Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de sobrecoxa desossada sem pele em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta partida ao meio

Modo de Preparar:
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate, a cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
  • Despeje a cerveja, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a cenoura, a couve-flor e a ervilha.
  • Cozinhe por 10 minutos ou até o frango amaciar, os legumes ficarem al dente e o caldo encorpar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira para um refratário e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário