Ingredientes:
- 500 g de filé de peito de frango (os filés devem ser finos)
- 1 sachê de tempero para aves
- 1 colher [sopa] de alho bem picadinho
- ½ colher [chá] de sal
- Pimenta a gosto
- 1 colher de saquê opcional
- Farinha de trigo, 1 ovo e farinha de rosca para empanar,
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 200 ml de leite
- 1 colher [sopa] de manteiga mais 1 fio de óleo
- 1 colher [sopa] de cebola bem picada
- Cebolinha picada a gosto
- 1 colher [sopa] de queijo parmesão ralado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com o alho, sal, pimenta, o tempero para aves, e o saquê (serve para amaciar a carne e dá um sabor especial) e deixe repousar na geladeira por 2 horas.
- Empane os filés, passe na farinha de trigo, no ovo e farinha de rosca apertando bem.
- Eu costumo tostar os filés numa frigideira antiaderente com pouco óleo para dar cor ao empanado, mas pode colocar direto no refratário, sem passar pela frigideira, se assim optar.
Creme:
- Bata o milho com o leite no liquidificador, não bata demais.
- Eu não costumo coar porque gosto dos grãos, mas fica a gosto.
- Refogue na manteiga a cebola e junte o milho batido deixando ferver.
- Junte o queijo parmesão, a cebolinha e o creme de leite e prove o sal.
- Regue os filés com o creme, distribua a mussarela por cima.
- Asse a 180°C por 30 minutos, eu usei o grill por 20 minutos e ficou uma delicia.
- Sirva com salada.
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