quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Frango Empanado Assado com Creme de Milho


Ingredientes:
  • 500 g de filé de peito de frango (os filés devem ser finos)
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher [sopa] de alho bem picadinho
  • ½ colher [chá] de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de saquê opcional
  • Farinha de trigo, 1 ovo e farinha de rosca para empanar,
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 200 ml de leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga mais 1 fio de óleo
  • 1 colher [sopa] de cebola bem picada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher [sopa] de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de mussarela ralada grossa

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com o alho, sal, pimenta, o tempero para aves, e o saquê (serve para amaciar a carne e dá um sabor especial) e deixe repousar na geladeira por 2 horas.
  • Empane os filés, passe na farinha de trigo, no ovo e farinha de rosca apertando bem.
  • Eu costumo tostar os filés numa frigideira antiaderente com pouco óleo para dar cor ao empanado, mas pode colocar direto no refratário, sem passar pela frigideira, se assim optar.

Creme:
  • Bata o milho com o leite no liquidificador, não bata demais.
  • Eu não costumo coar porque gosto dos grãos, mas fica a gosto.
  • Refogue na manteiga a cebola e junte o milho batido deixando ferver.
  • Junte o queijo parmesão, a cebolinha e o creme de leite e prove o sal.
  • Regue os filés com o creme, distribua a mussarela por cima.
  • Asse a 180°C por 30 minutos, eu usei o grill por 20 minutos e ficou uma delicia.
  • Sirva com salada.


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