quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Frango com Molho Agridoce e Farofa


Ingredientes:
  • 1 frango inteiro (1,3 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Suco de 4 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o pimentão, a uva-passa, o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, tempere com sal e misture.
  • Reserve.
  • Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Reserve o frango em uma travessa.
  • Despeje o caldo da fôrma em uma panela, junte o suco restante, a água, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Regue o frango, decore como desejar e sirva com a farofa.


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