Ingredientes:
- 1 frango inteiro (1,3 kg)
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Suco de 4 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o pimentão, a uva-passa, o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, tempere com sal e misture.
- Reserve.
- Tempere o frango com o alho, a cebola, o açúcar, metade do suco, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Reserve o frango em uma travessa.
- Despeje o caldo da fôrma em uma panela, junte o suco restante, a água, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Regue o frango, decore como desejar e sirva com a farofa.
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