quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Frango com Farofa de Ovos


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 frango inteiro (1,8 kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Farofa:
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:
  • Misture a manteiga com o caldo de galinha e tempere o frango.
  • Coloque a cebola e o louro dentro da ave e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo e junte o bacon, o ovo e a salsa.
  • Sirva o frango regado com o molho da fôrma e acompanhado da farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário