Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 frango inteiro (1,8 kg)
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
Farofa:
- 100 g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Misture a manteiga com o caldo de galinha e tempere o frango.
- Coloque a cebola e o louro dentro da ave e disponha em uma fôrma.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e reserve.
- Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo e junte o bacon, o ovo e a salsa.
- Sirva o frango regado com o molho da fôrma e acompanhado da farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário