Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de abóbora em cubos
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de trigo em farelo
- ½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 500 g de frango (sem pele e osso) cozido e desfiado para início do recheio
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados para empanar
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve.
- Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal.
- Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela.
- Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar).
Recheio:
- Refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsa e o requeijão.
Molde:
- Faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha.
- Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho.
- Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.
Fonte:
Nutricionista Maria Cecília Corsi - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mariana
Pekin)
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