domingo, 5 de agosto de 2018

Coxinha Fit 02




Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de trigo em farelo
  • ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 500 g de frango (sem pele e osso) cozido e desfiado para início do recheio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar, triturados para empanar
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo

Modo de Preparar:
  • Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve.
  • Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal.
  • Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela.
  • Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar).

Recheio:
  • Refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsa e o requeijão.

Molde:
  • Faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha.
  • Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho.
  • Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.


Fonte: Nutricionista Maria Cecília Corsi - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mariana Pekin)

Nenhum comentário:

Postar um comentário