Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango sem pele
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates picados e amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 6 xícaras (chá) de água
- 600 g de farinha de trigo e mais se for necessário
- 3 ovos batidos ligeiramente
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o frango em cubos e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, e o alho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Leve uma panela grande com o azeite ao fogo médio para esquentar.
- Quando quente, adicione o frango e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a cebola; o tomate, a salsinha, a hortelã e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione a água e cozinhe por 40 minutos ou até que esteja bem macio.
- Retire o frango e reserve o caldo na mesma panela.
- Desfie o frango e reserve.
- Leve a mesma panela com o caldo reservado ao fogo alto até levantar fervura.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre para não embolar e até a massa soltar da panela.
- Forme bolinhas, abra a massa na mão formando um disco e recheie com o frango desfiado.
- Modele em formato de coxinhas, passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e reserve.
- Coloque o óleo numa panela média alta para esquentar e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque num prato coberto com papel-toalha para retirar o excesso da gordura.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Graça
Ribeiro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário