segunda-feira, 23 de julho de 2018

Parafuso ao Molho de Abóbora com Frango




Ingredientes:
  • 1 embalagem de macarrão parafuso (500 g)
  • 2 cebolas picadas
  • ½ kg de filé de frango cozido e desfiado
  • 800 g de abóbora moranga em cubos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e salsinha picada

Modo de Preparar:
  • Comece preparando o refogado de frango.
  • Numa frigideira média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho, acrescente ½ kg de frango desfiado e deixe fritar até dourar.
  • Junte os 2 tomates e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • Prepare o molho de abóbora.
  • Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte a abóbora e deixe refogar até desmanchar e formar um purê.
  • Acrescente 1 vidro de leite de coco, 2 xícaras (chá) de leite, acerte o sal, mexa delicadamente e deixe refogar por mais 10 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de abóbora e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de frango, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.


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