quinta-feira, 19 de julho de 2018

Empadão de Frango e Requeijão




Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Para Pincelar:
  • 1 gema

Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 tomates maduros picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Peneire a farinha com o sal em uma vasilha e adicione o óleo e a margarina ou manteiga.
  • Trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos amassando até dar liga.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela e refogue a cebola com a margarina por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate, o frango e a farinha dissolvida na água mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal. pimenta e cheiro-verde a gosto.
  • Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até atingir 30 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro e espalhe o recheio já frio.
  • Cubra com o requeijão.
  • Abra a tampa da massa e feche a torta, apertando as laterais para selar.
  • Decore a torta com as sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.


Fonte: Silvia Santos - http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário