Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 gema
- 1 ovo
Recheio:
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
- ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
Para
Polvilhar:
- Farinha
Para Pincelar:
- Gema com água
Modo
de Preparar:
- Em uma tigela, amasse a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
- Em outra tigela, coloque o ovo, a gema, o leite e o creme de leite.
- Misture tudo e acrescente à farofa.
- Amasse bem, cubra e deixe na geladeira por meia hora.
- Enquanto isso faça o recheio.
- Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o leite, o frango desfiado e o orégano e deixe ferver.
- Em seguida, coloque as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura cremosa.
- Deixe esfriar.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Coloque o recheio dentro da fôrma com a massa.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio.
- Decore com tiras de massa.
- Coloque um pouco de água em uma gema, mexa e pincele toda a superfície da torta.
- Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), até que a torta fique dourada.
- Espere esfriar e desenforme.
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