sábado, 21 de julho de 2018

Empadão de Frango com Massa Podre


Ingredientes:

Massa:
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 1 ovo

Recheio:
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • ½ colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite

Para Polvilhar:
  • Farinha

Para Pincelar:
  • Gema com água

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, amasse a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
  • Em outra tigela, coloque o ovo, a gema, o leite e o creme de leite.
  • Misture tudo e acrescente à farofa.
  • Amasse bem, cubra e deixe na geladeira por meia hora.
  • Enquanto isso faça o recheio.
  • Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o leite, o frango desfiado e o orégano e deixe ferver.
  • Em seguida, coloque as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a farinha e mexa até ficar uma mistura cremosa.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  • Coloque o recheio dentro da fôrma com a massa.
  • Abra o restante da massa e cubra o recheio.
  • Decore com tiras de massa.
  • Coloque um pouco de água em uma gema, mexa e pincele toda a superfície da torta.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), até que a torta fique dourada.
  • Espere esfriar e desenforme.


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