sexta-feira, 20 de julho de 2018

Empadão de Cebolinha Verde


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 2 maços de cebolinha verde
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Para Pincelar:
  • 1 gema

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, as alcaparras, orégano e sal.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Acrescente a cebolinha picada e reserve.

Massa:
  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a gordura e as gemas.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela.
  • Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue o recheio.
  • Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou cubra com a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário