quarta-feira, 16 de maio de 2018

Torta de Frango Light com Legumes


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ovos;
  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ copo de óleo de coco;
  • 1 copo de farinha de trigo branca;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo ralado;
  • 1 colher (café) de sal marinho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida al dente;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada e cozida al dente;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres (sopa) de maionese light;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 alho amassado;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 2 ovos cozidos em rodelas;
  • 6 azeitonas verdes picadas sem caroço;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela bata os ovos com o sal e o óleo de coco por alguns minutos, depois adicione os demais ingredientes, exceto o fermento.
  • Misture até virar uma massa uniforme.
  • Depois, adicione o fermento e bata novamente até dissolver.
  • Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente então o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione o frango já desfiado e misture bem até incorporar.
  • Depois adicione a cenoura e vagem já cozida; bem como o milho, a ervilha, salsinha, maionese, amido, sal e pimenta.
  • Misture tudo muito bem.
  • Feito isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite light.
  • Em um refratário com papel-manteiga coloque metade da massa, adicione o recheio uniformemente e o restante da massa por cima para cobrir.
  • Leve ao forno em temperatura média por meia hora ou até dourar.
  • Sirva a seguir.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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