Ingredientes:
- 1 kg de asa de frango
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ de uma melancia pequena
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de Karo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de chilli em pó
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tempere as coxinhas com sal e pimenta-do-reino, passe pela farinha de trigo e retire o excesso, frite em óleo abundante quente e escorra, colocando em papel-absorvente.
- Prepare o molho, retirando da melancia a parte rosada e deixe a casca e a polpa vermelha.
- Coloque em um processador e pulse para obter um purê grosso, passe em uma peneira fina para eliminar um pouco do líquido e reserve uma xícara dessa polpa.
- Coloque em uma panela a cebola picada, a folha de louro, o chili dissolvido em água, Karo, açúcar, polpa de melancia, vinagre e ketchup.
- Leve ao fogo e misture bem.
- Ferva por cerca de 20 minutos ou até que o molho engrosse numa textura de ketchup leve.
- Misture bem e coe.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Utilize o molho conforme indicado e guarde o restante em geladeira por até 15 dias.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Coloque as coxinhas fritas em uma tigela e misture um pouco do molho, misture bem para envolver as coxinhas com o molho, não coloque molho em excesso.
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
- Sirva com mais molho à parte.
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