terça-feira, 1 de maio de 2018

Frango com Molho Barbecue


Ingredientes:
  • 1 kg de asa de frango
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ de uma melancia pequena
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de Karo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Tempere as coxinhas com sal e pimenta-do-reino, passe pela farinha de trigo e retire o excesso, frite em óleo abundante quente e escorra, colocando em papel-absorvente.
  • Prepare o molho, retirando da melancia a parte rosada e deixe a casca e a polpa vermelha.
  • Coloque em um processador e pulse para obter um purê grosso, passe em uma peneira fina para eliminar um pouco do líquido e reserve uma xícara dessa polpa.
  • Coloque em uma panela a cebola picada, a folha de louro, o chili dissolvido em água, Karo, açúcar, polpa de melancia, vinagre e ketchup.
  • Leve ao fogo e misture bem.
  • Ferva por cerca de 20 minutos ou até que o molho engrosse numa textura de ketchup leve.
  • Misture bem e coe.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Utilize o molho conforme indicado e guarde o restante em geladeira por até 15 dias.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Coloque as coxinhas fritas em uma tigela e misture um pouco do molho, misture bem para envolver as coxinhas com o molho, não coloque molho em excesso.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  • Sirva com mais molho à parte.


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