quarta-feira, 2 de maio de 2018

Frango Assado com Farofa 02


Ingredientes:
  • 1 frango de ½ kg sem osso
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
  • Manteiga ou margarina para besuntar
  • Sal

Farofa:
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 peito de frango
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente colocar o frango e sobre ele o tempero pronto, o sal e o suco de laranja.
  • Misturar e deixar no tempero por 30 minutos.
  • Introduzir a farofa pela abertura do pescoço.
  • Costurar com linha grossa.
  • Besuntar com manteiga e regar com o caldo do tempero.
  • Levar ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos e decorar a gosto.

Farofa:
  • Em uma frigideira derreter a manteiga e refogar a cebola.
  • Juntar os pimentões, vermelho, amarelo e verde, o peito de frango desfiado, as azeitonas e pimenta a gosto.
  • Misturar a cada ingrediente.
  • Acrescentar a farinha de milho e mexer até agregar aos demais ingredientes.
  • Desligar e adicionar a cebolinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário