segunda-feira, 7 de maio de 2018

Burrito de Frango com Guacamole e Sour Cream




Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • Salsinha, cebolinha, sal, azeite e molho de soja a gosto
  • 1 cebola roxa picada em meias-luas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Massa pronta para tortilha
  • Alface-americana

Guacamole:
  • 1 abacate
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Suco de ½ limão-siciliano

Sour cream:
  • 200 g de cream cheese
  • Suco de 1 limão-galego
  • Maionese de tabasco
  • 1 gema
  • Suco de 1/2 limão-galego
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho tabasco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte o frango em cubos finos e tempere com salsinha, cebolinha picada, azeite, molho de soja e sal.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, refogue por cinco minutos até cozinhar o frango.
  • Em outra frigideira, aqueça azeite e refogue a cebola picada com o açúcar até ficar completamente cozida.
  • Para o guacamole, descasque o abacate, tire o caroço, corte em pedaços pequenos e misture com a pimenta-dedo-de-moça, tomate, sal, pimenta-do-reino, azeite e limão-siciliano.
  • Para o sour cream, misture o cream cheese com suco de um limão-galego até formar um creme homogêneo.
  • Para a maionese de tabasco, com um fouet, bata a gema com o suco de limão-galego e adicione óleo aos poucos, até obter ponto de maionese.
  • Misture uma colher (sopa) de tabasco, sal e pimenta a gosto.
  • Para a montagem, em uma massa de tortilha, coloque 1 colher [sopa] de maionese de tabasco. 
  • Em seguida, cubra com alface-americana, frango, a cebola caramelizada e enrole como rocambole.
  • Sirva com o guacamole e o sour cream.


Fonte: http://www.altoastral.com.br (foto: Shutterstock)

Nenhum comentário:

Postar um comentário