segunda-feira, 9 de abril de 2018

Frango em Pepitória


Ingredientes:
  • 1 frango cortado em pedacinhos
  • 1 cebola média cortada em pedacinhos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Um bom punhado de amêndoas torradas e sem casca
  • Salsinha
  • 4 dentes de alho
  • Açafrão (em ramas ou em pó)

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com o sal e a pimenta.
  • Deixe repousar um pouco.
  • Frite o frango numa frigideira e passe para uma panela grande.
  • Com o azeite que sobrou do frango, frite a cebola.
  • Adicione à panela onde está o frango.
  • Coloque água suficiente para cobrir bem o frango e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo.
  • Colocar no processador as amêndoas, a salsinha e os dentes de alho.
  • Triture bem e misture ao caldo do frango.
  • Coloque alguns galhinhos de açafrão ou algumas pitadas de açafrão em pó e deixe cozinhar em fogo lento até que o frango esteja macio e o caldo fique bem reduzido e espesso.
  • Se precisar, vá acrescentando mais água pouco a pouco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário