quarta-feira, 4 de abril de 2018

Arroz de Frango e Lentilhas 01


Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozidos em água temperada com: cenoura, cebola, alho, sal, louro, salsão, etc.
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 ½ xícara (chá) de lentilhas deixadas de molho na água por 4 horas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 grãos de pimenta da Jamaica
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 3 ovos inteiros cozidos
  • 2 cebolas cortadas em fatias (douradas em azeite)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o frango e reserve a água.
  • Desosse o frango, escorra bem as lentilhas e lave o arroz.
  • Refogue a cebola e o louro no azeite e junte o arroz e as lentilhas.
  • Cubra com 6 xícaras (chá) de água reservada.
  • Assim que levantar fervura, acrescente o frango desfiado e os condimentos e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos.
  • Prove o sal, complete a travessa com os ovos cozidos partidos ao meio e as cebolas douradas no azeite.
  • Sirva bem quente.


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