Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos em água temperada com: cenoura, cebola, alho, sal, louro, salsão, etc.
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 ½ xícara (chá) de lentilhas deixadas de molho na água por 4 horas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 5 grãos de pimenta da Jamaica
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 pitada de gengibre em pó
- 3 ovos inteiros cozidos
- 2 cebolas cortadas em fatias (douradas em azeite)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o frango e reserve a água.
- Desosse o frango, escorra bem as lentilhas e lave o arroz.
- Refogue a cebola e o louro no azeite e junte o arroz e as lentilhas.
- Cubra com 6 xícaras (chá) de água reservada.
- Assim que levantar fervura, acrescente o frango desfiado e os condimentos e deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos.
- Prove o sal, complete a travessa com os ovos cozidos partidos ao meio e as cebolas douradas no azeite.
- Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário