Ingredientes:
- 300 g de arroz cozido
- 180 g lentilhas cozinhadas
- 150 g de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros
- 1 alho-poró ou cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
- Pasta de alho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Para fazer esta receita de aproveitamento de sobras comece por reunir os ingredientes. Estou usando arroz, lentilhas e frango porque foi o que me sobrou de refeições anteriores, mas você pode acrescentar outro ingrediente que tenha na geladeira.
- Pique finamente os tomates e o alho-poró ou cebola, e refogue em uma frigideira em fogo médio com o azeite ou óleo.
- Acrescente sal, pimenta e pasta de alho a gosto.
- Quando os ingredientes anteriores estiverem macios, acrescente o frango, as lentilhas e o arroz, misture tudo e cozinhe até esquentar.
- Se achar necessário, adicione mais temperos.
- Quando todos os ingredientes estiverem quentes, pode servir.
- Para servir esta receita de uma forma diferente, sugerimos que unte uma xícara, coloque nela a mistura, pressione e desenforme em um prato.
- Polvilhe queijo parmesão ralado, prove e diga-nos o que achou deste arroz com lentilhas e frango desfiado, uma receita fácil e rápida para o almoço ou jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário