sábado, 10 de março de 2018

Torta de Frango e Palmito 01


Ingredientes:

Massa:
  • 4 ovos
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de creme de cebola

Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cortado em tirinhas finas
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 lata grande de palmito picado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

Massa:
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento e o creme de cebola.
  • Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (22x28 cm) untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio/alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva quente ou fria, acompanhada de uma salada de folhas variadas e tomates-cereja.

Recheio:
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o frango e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates o palmito e refogue mais um pouco, até que os tomates se desmanchem.
  • Polvilhe a farinha de trigo, adicione o caldo de galinha, ½ xícara (chá) de água fervente e mexa até obter um creme.
  • Retire do fogo e acrescente as azeitonas, o ovo cozido e a salsa.
  • Reserve.


Nenhum comentário:

Postar um comentário