terça-feira, 13 de março de 2018

Torta com Frango Desfiado Light


Ingredientes:

Massa:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 1 ovo;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • 1 pimentão verde médio cortado em cubos;
  • ½ tablete de caldo de galinha light;
  • ½ abobrinha média cortada em cubos;
  • 2 tomates médios cortados em cubos;
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:
  • Leve o óleo, ovo e leite ao liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Então transfira essa mistura para uma vasilha grande e misture a farinha e fermento previamente peneirados e o queijo.
  • Misture tudo e reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça o óleo, doure a cebola e misture o tablete até dissolver. Então adicione os legumes (abobrinha, cenoura, tomate e pimentão) e deixe refogar por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Acerte o sal se precisar.
  • Escorra o líquido caso não tenha secado e espere amornar.
  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Cozinhe o frango em água até ficar cozido, espere esfriar e desfie.
  • Junte o frango aos legumes.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e acrescente o recheio.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário