terça-feira, 18 de abril de 2017

Strudel de Frango com Cogumelos e Aspargos Verdes


Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada;
  • Restos de frango ou meio frango assado, desfiados;
  • Mistura de cogumelos shiitake e outros cogumelos;
  • 1 molho de aspargos verdes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 embalagem de natas de soja (250 ml);
  • Noz-moscada;
  • Sal e pimenta-preta;
  • 2 colheres de farinha;
  • 50 g de manteiga;
  • Azeite;
  • 1 gema de ovo;
  • ½ copo de vinho branco.

Modo de Preparar:
  • Estender a base de massa folhada sobre uma folha de alumínio e coloca-la num dos tabuleiros do fogão.
  • Preaquecer o forno a 200°C.
  • Escaldar os aspargos (retirar a base branca do pé) em água a ferver durante 5 minutos (não devem ficar nem cozidos nem moles).
  • A água pode ser reservada ou congelada como caldo de legumes;
  • Entretanto, picar os dentes de alho.
  • Colocar numa frigideira com o azeite em lume brando para ir alourando;
  • Juntar à frigideira os cogumelos cortados ao meio ou em quartos se forem demasiado grandes, bem como os espargos cortados em bocadinhos, deixando saltear durante 10 minutos.
  • Adicionar o frango desfiado e saltear durante mais 5 minutos, regando com um pouco de vinho branco,
  • Entretanto, à parte, ir preparando o molho para envolver o frango e legumes: num tacho pequeno colocar manteiga a derreter em lume baixo e juntar uma colher de farinha mexendo bem.
  • Juntar de imediato um pouco das natas para que a mistura fique ligeiramente líquida.
  • Juntar o resto de farinha e natas mexendo sempre.
  • Temperar com um pouco de sal, noz moscada e pimenta preta a gosto.
  • Mexer durante 5 minutos não deixando engrossar.
  • Juntar o molho ao frango e legumes deixando esfriar.
  • Quando estiver esfriado colocar o frango e legumes no centro da massa folhada fechando de forma a obter um rolo com a parte virada para baixo sobre o papel de alumínio;
  • Pincelar o strudel com a gema de ovo e levar ao forno preaquecido, a 200ºC, até a massa encher e ficar alourada;
  • Servir com salada ou legumes salteados.


Fonte: João Canilho - http://teemejota.blogspot.com - Portugal

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