Ingredientes:
- 1 base de massa folhada;
- Restos de frango ou meio frango assado, desfiados;
- Mistura de cogumelos shiitake e outros cogumelos;
- 1 molho de aspargos verdes;
- 2 dentes de alho;
- 1 embalagem de natas de soja (250 ml);
- Noz-moscada;
- Sal e pimenta-preta;
- 2 colheres de farinha;
- 50 g de manteiga;
- Azeite;
- 1 gema de ovo;
- ½ copo de vinho branco.
Modo de Preparar:
- Estender a base de massa folhada sobre uma folha de alumínio e coloca-la num dos tabuleiros do fogão.
- Preaquecer o forno a 200°C.
- Escaldar os aspargos (retirar a base branca do pé) em água a ferver durante 5 minutos (não devem ficar nem cozidos nem moles).
- A água pode ser reservada ou congelada como caldo de legumes;
- Entretanto, picar os dentes de alho.
- Colocar numa frigideira com o azeite em lume brando para ir alourando;
- Juntar à frigideira os cogumelos cortados ao meio ou em quartos se forem demasiado grandes, bem como os espargos cortados em bocadinhos, deixando saltear durante 10 minutos.
- Adicionar o frango desfiado e saltear durante mais 5 minutos, regando com um pouco de vinho branco,
- Entretanto, à parte, ir preparando o molho para envolver o frango e legumes: num tacho pequeno colocar manteiga a derreter em lume baixo e juntar uma colher de farinha mexendo bem.
- Juntar de imediato um pouco das natas para que a mistura fique ligeiramente líquida.
- Juntar o resto de farinha e natas mexendo sempre.
- Temperar com um pouco de sal, noz moscada e pimenta preta a gosto.
- Mexer durante 5 minutos não deixando engrossar.
- Juntar o molho ao frango e legumes deixando esfriar.
- Quando estiver esfriado colocar o frango e legumes no centro da massa folhada fechando de forma a obter um rolo com a parte virada para baixo sobre o papel de alumínio;
- Pincelar o strudel com a gema de ovo e levar ao forno preaquecido, a 200ºC, até a massa encher e ficar alourada;
- Servir com salada ou legumes salteados.
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