terça-feira, 18 de abril de 2017

Pastelão de Frango 02


Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 pedrinhas e gelo
  • 1 ovo
  • 250 g de óleo
  • 250 g de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo

Para pincelar:
  • 1 colher (café) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Recheio:
  • 1 peito de frango e duas coxas
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem semente)
  • 1 colher (chá) de pimento-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres de salsa
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 vidro médio de palmito

Molho branco:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de maizena

Modo de Preparar:
  • Numa tigela junte todos os ingredientes da massa e misture bem, amasse com as pedras de gelo e deixe descansar meia hora.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com uma das partes forre uma forma de vidro refratária e reserve a outra para cobrir o pastelão.
  • Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e enfeite com a própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
  • Asse em forno quente por cerca de meia hora.
  • Numa tigelinha misture a gema, o sal, o leite, a manteiga.
  • Quando o pastelão estiver quase dourado, pincele sobre ele a mistura de gema.
  • Recheio:
  • Faça um refogado com azeite, o alho, a cebola, e a pimenta do reino.
  • Quando estiver dourado, acrescente os tomates picadinhos.
  • Adicione o frango já cozido e desfiado, a salsa e o coentro.
  • Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Se preferir o recheio cremoso, faça um molho branco com o leite e a maisena e misture ao recheio.
  • Ou apenas engrosse o molho com a maisena.
  • Na hora de usar, acrescente os palmitos cortados em rodelas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário