sábado, 22 de abril de 2017

Filé de Coxa ao Molho de Champignon


Ingredientes:
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas sem osso e sem pele
  • 3 dentes de alho espremidos
  • Sal
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo ralado

Creme de Champignon:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 2 gemas
  • 150 g de champignon fatiado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de Preparar:
  • Tempere os filés com alho e sal.
  • Coloque-os em um refratário e reserve.
  • Creme de Champignon:
  • Derreta a margarina, doure a cebola, acrescente a farinha e deixe dourar.
  • Vá misturando o leite aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
  • Coloque as gemas em uma tigela e misture um pouco do creme, mexendo rapidamente. Junte esta mistura ao creme e continue mexendo.
  • Coloque o champignon, mexa mais um pouco, prove o sal e ajuste se necessário.
  • Acrescente a noz-moscada.
  • Desligue o fogo.
  • Cubra os filés com o creme de champignon, espalhe por cima a mussarela e polvilhe o queijo ralado. 
  • Leve ao forno para assar coberto com papel-alumínio por 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe gratinar.


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