Ingredientes:
- 1 caixinha de molho de tomate. 520 g
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga. 100 g
- 2 ovos . 100 g
- 1 frango médio picado pelas juntas. 1.260 g
- 10 colheres (sopa) de óleo de soja . 100 g
- ½ kg de linguiça de porco, picada em rodelas grossas
- 3 cebolas grandes picadas . 540 g
- 1 colher (sopa) de alho amassado . 10 g
- 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado . 80 g
- ½ kg de guariroba ou palmito-pupunha refogados
- 250 g de queijo de minas semi-curado em cubos
- 4 ovos médios cozidos e picados . 200 g
- 18 fatias finas de pão francês amanhecido sem a parte (mais dura . 84 g)
- 2 gemas batidas. 30 g
- Sal e pimenta-de-bode a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa.
- Faça uma cavidade e adicione a manteiga derretida, 3 colheres (chá) de sal, os ovos e 1½ xícara (chá) de água.
- Misture e sove até a massa ficar lisa e elástica. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, frite aos poucos os pedaços de frango em 5 colheres (sopa) de óleo.
- Junte o molho de tomate e cozinhe até o frango ficar macio.
- Durante o cozimento, adicione 250 ml de água.
- Retire do fogo, desfie o frango e reserve.
- Em outra panela, frite a linguiça em 3 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente as cebolas e o alho e refogue.
- Misture o molho em que o frango foi cozido, o frango desfiado, o cheiro-verde, as fatias de pão francês, o sal e a pimenta-de-bode.
- Ao encorpar, retire do fogo e misture a guariroba, o queijo e os ovos cozidos.
Montagem:
- Abra a massa e, com parte dela, forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras (capacidade para 350 ml), untadas com o óleo restante.
- Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele a massa com as gemas batidas e asse no forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e, ao servir, desenforme e decore com tomate-cereja e pimenta-de-bode.
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