quarta-feira, 19 de abril de 2017

Empadão Goiano 03


Ingredientes:
  • 1 caixinha de molho de tomate. 520 g
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga. 100 g
  • 2 ovos . 100 g
  • 1 frango médio picado pelas juntas. 1.260 g
  • 10 colheres (sopa) de óleo de soja . 100 g
  • ½ kg de linguiça de porco, picada em rodelas grossas
  • 3 cebolas grandes picadas . 540 g
  • 1 colher (sopa) de alho amassado . 10 g
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado . 80 g
  • ½ kg de guariroba ou palmito-pupunha refogados
  • 250 g de queijo de minas semi-curado em cubos
  • 4 ovos médios cozidos e picados . 200 g
  • 18 fatias finas de pão francês amanhecido sem a parte (mais dura . 84 g)
  • 2 gemas batidas. 30 g
  • Sal e pimenta-de-bode a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
  • Peneire a farinha de trigo em uma superfície lisa.
  • Faça uma cavidade e adicione a manteiga derretida, 3 colheres (chá) de sal, os ovos e 1½ xícara (chá) de água.
  • Misture e sove até a massa ficar lisa e elástica. Reserve.

Recheio:
  • Em uma panela, frite aos poucos os pedaços de frango em 5 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe até o frango ficar macio.
  • Durante o cozimento, adicione 250 ml de água.
  • Retire do fogo, desfie o frango e reserve.
  • Em outra panela, frite a linguiça em 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Acrescente as cebolas e o alho e refogue.
  • Misture o molho em que o frango foi cozido, o frango desfiado, o cheiro-verde, as fatias de pão francês, o sal e a pimenta-de-bode.
  • Ao encorpar, retire do fogo e misture a guariroba, o queijo e os ovos cozidos.

Montagem:
  • Abra a massa e, com parte dela, forre o fundo e as laterais de 18 assadeiras (capacidade para 350 ml), untadas com o óleo restante.
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele a massa com as gemas batidas e asse no forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e, ao servir, desenforme e decore com tomate-cereja e pimenta-de-bode.


Nenhum comentário:

Postar um comentário