sexta-feira, 21 de abril de 2017

Empadão Goiano 02


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de banha de porco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 queijo minas
  • 2 pães amanhecidos
  • 6 ovos cozidos
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 kg de linguiça de porco
  • 1 kg de carne de porco sem osso
  • 1 frango pequeno cortado à passarinho
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de guariroba ou palmito
  • 1 kg de batata descascada, cozida e cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:
  • Prepare a salmoura com água morna e a colher [sobremesa] de sal.
  • Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha.
  • Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro.
  • Pegue a massa e abra na espessura de 0,5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura). 
  • Corte os pães em fatias finas.
  • Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos.
  • Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o.
  • Processe o molho.
  • Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate, junte o pão, cubra com o queijo de minas em cubinhos, o frango e o palmito.
  • Salteie em banha a linguiça e a carne de porco cortada em cubos.
  • Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozido em rodelas, o restante do molho e a salsinha.
  • Cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo.
  • Pincele gema batida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.


Fonte: Consul – www.peetersplace.com.br

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