Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de banha de porco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 queijo minas
- 2 pães amanhecidos
- 6 ovos cozidos
- 1 maço de salsinha picada
- 1 kg de linguiça de porco
- 1 kg de carne de porco sem osso
- 1 frango pequeno cortado à passarinho
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de guariroba ou palmito
- 1 kg de batata descascada, cozida e cortada em rodelas
- 2 tomates grandes e maduros
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Prepare a salmoura com água morna e a colher [sobremesa] de sal.
- Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha.
- Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro.
- Pegue a massa e abra na espessura de 0,5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura).
- Corte os pães em fatias finas.
- Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos.
- Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o.
- Processe o molho.
- Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate, junte o pão, cubra com o queijo de minas em cubinhos, o frango e o palmito.
- Salteie em banha a linguiça e a carne de porco cortada em cubos.
- Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozido em rodelas, o restante do molho e a salsinha.
- Cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo.
- Pincele gema batida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte:
Consul – www.peetersplace.com.br
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