Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 2 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
- ¼ de xícara de azeite
- 200 g de requeijão culinário (tipo Catupiry)
- 4 talos de salsão picados
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 coxas de frango sem pele
- 2 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 peito de frango sem pele
- 1 lata de tomate pelado
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa tigela misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte os ovos e misture bem.
- Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
- Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Recheio:
- Numa panela, ponha os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão.
- Leve ao fogo alto e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo às vezes, até o frango ficar macio e com pouco caldo.
- Retire do fogo.
- Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos.
- Ponha novamente na panela e mexa rapidamente.
- Se ainda tiver muito caldo, leve novamente ao fogo para reduzir um pouco.
Montagem:
- Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada sobre o fundo da fôrma.
- Apare a borda e coloque o fundo na fôrma.
- Forme rolos pequenos com metade da massa restante.
- Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la.
- Apare a borda e espalhe o recheio sobre a massa.
- Corte o queijo em pedaços e o disponha sobre a ave.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Cubra com a massa restante e pressione a borda para fechar bem.
- Decore a gosto com sobras da massa e pincele com a gema.
- Asse por 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista
Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br
(foto: Rogério Voltan)
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