sexta-feira, 28 de abril de 2017

Empadão de Frango com Requeijão 02




Ingredientes:

Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 2 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de sal

Recheio:
  • ¼ de xícara de azeite
  • 200 g de requeijão culinário (tipo Catupiry)
  • 4 talos de salsão picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 coxas de frango sem pele
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 peito de frango sem pele
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Numa tigela misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte os ovos e misture bem.
  • Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
  • Embrulhe em papel-alumínio e reserve.

Recheio:
  • Numa panela, ponha os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão.
  • Leve ao fogo alto e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo às vezes, até o frango ficar macio e com pouco caldo.
  • Retire do fogo.
  • Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos.
  • Ponha novamente na panela e mexa rapidamente.
  • Se ainda tiver muito caldo, leve novamente ao fogo para reduzir um pouco.

Montagem:
  • Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada sobre o fundo da fôrma.
  • Apare a borda e coloque o fundo na fôrma.
  • Forme rolos pequenos com metade da massa restante.
  • Pressione-os, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la.
  • Apare a borda e espalhe o recheio sobre a massa.
  • Corte o queijo em pedaços e o disponha sobre a ave.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Cubra com a massa restante e pressione a borda para fechar bem.
  • Decore a gosto com sobras da massa e pincele com a gema.
  • Asse por 40 minutos ou até dourar.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)

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