Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- ¼ de xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 900 g de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
- Salsa picada a gosto
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
- Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.
- Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
- Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
- Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista
Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br
(foto: Ormuzd Alves)
Nenhum comentário:
Postar um comentário