quinta-feira, 20 de abril de 2017

Empadão de Frango com Massa de Guaraná




Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 900 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
  • Salsa picada a gosto
  • 1 gema

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
  • Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.
  • Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
  • Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
  • Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Nenhum comentário:

Postar um comentário