segunda-feira, 24 de abril de 2017

Empadão de Frango 09




Ingredientes:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de gordura vegetal
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ½ colher (chá) de sal

Recheio:
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 sobrecoxas de frango, sem pele e desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ¾ xícara de água
  • 4 tomates médios, sem sementes, picados
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa.
  • Faça uma depressão no centro, junte o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe-a com filme-plástico e leve para gelar.

Recheio:
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos.
  • Junte o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe, acrescentando 1 ½ xícara da água aos poucos, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
  • Adicione o tomate, a salsinha, a erva-doce e a cebolinha e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos.
  • Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar.
  • Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
  • Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro e recheie.
  • Abra a massa restante, disponha sobre o recheio e feche as bordas.
  • Corte as sobras de massa e utilize-as para decorar a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar sobre uma grade, desenforme e sirva.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

Nenhum comentário:

Postar um comentário