sábado, 29 de abril de 2017

Empadão de Abóbora e Frango com Teia de Aranha




Ingredientes:

Recheio:
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de abóbora picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 ovos
  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
  • 1 cebola média picada

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema (para pincelar)

Teia de aranha:
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de manteiga
  • 1 ovo
  • 10 gotas de corante alimentício preto

Acessórios:
  • Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
  • Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
  • Saco de confeitar com bico liso fino

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Cozinhe abóbora em água até ficar macia.
  • Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
  • Pique o frango, tempere com sal e pimenta.
  • Refogue no óleo com a cebola e o alho.
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
  • Se precisar ponha mais água.
  • No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa.
  • Amasse a abóbora, junte o frango e misture.
  • Adicione os ovos, o queijo e mexa.
  • Deixe esfriar.

Massa:
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.

Montagem:
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma.
  • Ponha o recheio.
  • Abra a massa restante e cubra a torta.
  • Apare a massa e feche bem as bordas.
  • Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta.
  • Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire o aro.

Teia de aranha:
  • Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter.
  • Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo.
  • Tire do fogo e junte o ovo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o corante e misture.
  • Unte o fundo de fôrma com manteiga.
  • Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco.
  • Em seguida trace círculos sobre as linhas.
  • Asse por 10 minutos.
  • Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente, aranhas de plástico.


Fonte: Site Revista Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fernando Gardinalli)

Nenhum comentário:

Postar um comentário