Ingredientes:
Recheio:
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de abóbora picada
- 4 dentes de alho amassados
- 4 ovos
- 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
- 1 cebola média picada
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga
- ½ xícara de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 gema (para pincelar)
Teia de aranha:
- ½ xícara de água
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de manteiga
- 1 ovo
- 10 gotas de corante alimentício preto
Acessórios:
- Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
- Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
- Saco de confeitar com bico liso fino
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe abóbora em água até ficar macia.
- Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
- Pique o frango, tempere com sal e pimenta.
- Refogue no óleo com a cebola e o alho.
- Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
- Se precisar ponha mais água.
- No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa.
- Amasse a abóbora, junte o frango e misture.
- Adicione os ovos, o queijo e mexa.
- Deixe esfriar.
Massa:
- Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa.
- Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma.
- Ponha o recheio.
- Abra a massa restante e cubra a torta.
- Apare a massa e feche bem as bordas.
- Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta.
- Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Retire o aro.
Teia de aranha:
- Leve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter.
- Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo.
- Tire do fogo e junte o ovo.
- Misture bem.
- Acrescente o corante e misture.
- Unte o fundo de fôrma com manteiga.
- Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco.
- Em seguida trace círculos sobre as linhas.
- Asse por 10 minutos.
- Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente, aranhas de plástico.
Fonte: Site Revista
Cláudia - http://mdemulher.abril.com.br
(foto: Fernando Gardinalli)
Nenhum comentário:
Postar um comentário