Ingredientes:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem osso de frango
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de ricota
- 200 g de cogumelos fatiados
- 1 cenoura picada
- 1 gema de ovo
- 1 pimentão vermelho pequeno
- ½ cebola picada
- Óleo
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Frite a cebola e a cenoura em óleo.
- Sapeque o pimentão ligeiramente sobre as chamas, tire a pele, limpe-o e corte-o em quadradinhos.
- Junte os legumes e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque os legumes em uma vasilha e deixe amornar.
- Após, acrescente ricota, queijo ralado e a gema.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e trabalhe a mistura com uma colher de pau até ficar bem ligada.
- Com uma colherinha, coloque essa mistura dentro das coxas.
- Sobreponha as duas peles e costure com linha grossa e pontos pequenos,para não romper a pele.
- Derreta a manteiga em uma panela, junte as coxas e doure-as por igual.
- Tempere-as com sal e pimenta, despeje o vinho branco e deixe que evapore em forno alto.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando caldo de galinha, se necessário.
- Depois, junte os cogumelos e cozinhe por mais 10 minutos.
- Despeje o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Coloque as coxas em travessas preaquecidas, cubra com o creme de champignon e sirva imediatamente.
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